Sosialisasi Pergantian Buku Tabungan dari BRI ke BJB Perangkat Desa: Meningkatkan Akses Layanan Keuangan di Desa Ciburayut.

• Jan 09, 2024
  • Admin Ciburayut-Cigombong

CiburayutNews. Pada hari Selasa Tanggal 09 Januari 2024 bertempat di Aula Desa Ciburayut dilaksanakan kegiatan sosialisasi pergantian buku tabungan dari Bank Rakyat Indonesia (BRI) ke Bank Jawa barat Banten (BJB). Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan akses layanan keuangan Perangkat Desa Ciburayut .

Rapat sosialisi ini diHadiri langsung Oleh Bpk Warisman ( Sekdes ),BABINSA,Ketua TP.PKK beserta Kader PKK,Ketua RT dan RW se-Desa Ciburayut.

Dalam upaya meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan perbankan, BRI dan BJB bersama-sama menggelar program pergantian buku tabungan untuk mendukung kemajuan perdesaan.

Sosialisasi ini tidak hanya memberikan informasi mengenai pergantian buku tabungan, tetapi juga memberikan pemahaman mengenai fitur-fitur baru dan manfaat layanan perbankan dari BJB. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan literasi keuangan dan mempermudah transaksi perbankan bagi masyarakat di perdesaan.

Pihak BJB juga memberikan jaminan bahwa proses pergantian buku tabungan dilakukan dengan prosedur yang mudah dan transparan. Seluruh perangkat Desa Ciburayut diharapkan aktif mengikuti sosialisasi dan melakukan pergantian buku tabungan sesuai dengan petunjuk yang diberikan.

Program pergantian buku tabungan ini menjadi bagian dari upaya bersama antara bank dan perangkat desa dalam mendukung inklusi keuangan di wilayah perdesaan. Semoga dengan adanya pergantian buku tabungan ini, masyarakat di perdesaan dapat lebih mudah mengakses layanan keuangan dan memperoleh manfaat yang lebih besar dari sistem perbankan.