Desa Ciburayut Gelar Kegiatan Perekaman E-KTP untuk Meningkatkan Layanan Administrasi Penduduk

• Jan 10, 2024
  • Admin Ciburayut-Cigombong

CiburayutNews, Rabu tanggal 10 Januari 2024 Pemerintah Desa Ciburayut secara aktif melibatkan warganya dalam kegiatan perekaman E-KTP sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan layanan administrasi penduduk. Kegiatan ini merupakan langkah penting dalam memperbaharui data kependudukan dan memastikan bahwa informasi yang tercatat tetap akurat.

Partisipasi Warga Mendorong Keberhasilan Perekaman E-KTP

Dengan semangat gotong-royong, warga Desa Ciburayut turut berpartisipasi dalam kegiatan perekaman E-KTP yang diadakan di pusat kegiatan masyarakat setempat. Antusiasme warga terlihat jelas, dengan banyaknya yang mengikuti proses perekaman dengan penuh semangat.

Lokasi dan Waktu Perekaman E-KTP

Kegiatan perekaman E-KTP dilaksanakan di Aula Desa Ciburayut selama periode 10 Januari 2024 (1 hari). Warga yang ingin mengikuti proses perekaman diminta untuk membawa dokumen-dokumen yang diperlukan, seperti kartu keluarga, dan dokumen pendukung lainnya.

Upaya Pemerintah Desa untuk Peningkatan Pelayanan

Kepala Desa Ciburayut, DULOH,S.Sos menyatakan bahwa kegiatan perekaman E-KTP adalah bagian dari upaya pemerintah desa untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Dengan memiliki data yang terkini dan akurat, diharapkan pelayanan administrasi penduduk dapat lebih efisien dan responsif terhadap kebutuhan warga.

Langkah-langkah Keamanan dan Privasi

Dalam menjalankan kegiatan perekaman, pemerintah desa menekankan langkah-langkah keamanan dan privasi data. Proses perekaman dilakukan oleh petugas yang telah terlatih dan diawasi secara ketat. Data pribadi warga dijamin keamanannya sesuai dengan regulasi dan kebijakan perlindungan data yang berlaku.

Pesan Penting untuk Warga Desa Ciburayut

Kepala Desa juga memberikan pesan penting kepada seluruh warga Desa Ciburayut untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan perekaman E-KTP. Hal ini dianggap sebagai kontribusi positif dari masyarakat dalam pembangunan dan peningkatan layanan administrasi di tingkat desa.

Dengan adanya kegiatan perekaman E-KTP ini, diharapkan Desa Ciburayut dapat terus bergerak maju dalam mewujudkan administrasi kependudukan yang lebih baik dan membangun keterlibatan aktif warganya dalam proses ini.